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La Locanda al Castello di Sorci

La Locanda al Castello

La genuinità degli ingredienti unita alle mani esperte delle nostre cuoche

La cucina della Locanda al Castello di Sorci può essere paragonata solo alla cucina delle grandi case padronali di un tempo in cui non esistevano congelatori ma solo dispense piene di ingredienti freschi di giornata.

Tutti i piatti vengono preparati utilizzando ingredienti freschi e genuini e ogni giorno le nostre “massaie” preparano PASTA FRESCA rigorosamente fatta a mano.

Visita la locanda

La locanda riserva a tutti un’accoglienza che non si dimentica e dispone di un ampio e comodo parcheggio.

Il fatto che il complesso sia inserito nel tipico ambiente agro-forestale umbro toscano ha dato la possibilità di creare il PARCO DELLA MEMORIA realizzato in collaborazione con l’Istituto Sperimentale per la selvicoltura di Arezzo e il Corpo forestale dello Stato.

La tavola è attenta al ritmo delle stagioni e fedele alla tradizione gastronomica del territorio.

Le numerose sale a disposizione rendono la locanda il luogo adatto per qualsiasi tipo di evento, dal semplice pranzo di lavoro a tutte e cerimonie si voglia ricordare o festeggiare.

Alla Locanda potrete assaporare i piatti tipici della cucina toscana gustando i veri sapori di una volta e trovando l’ambiente familiare che si respirava nei casali toscani di un tempo.

La pasta fresca

Una nostra specialità

La genuinità degli ingredienti unita alle mani esperte delle nostre cuoche fa si che le pietanze preparate alla Locanda acquistino sapori unici ed indimenticabili.

I Menù

Proponiamo da 40 anni piatti della tradizione toscana. La pasta è fatta in casa e stesa  a mano con il mattarello.

I primi piatti da noi consigliati sono:

  • Tagliatelle al ragù o porcini
  • Ravioli pomodorini freschi e basilico o porcini
  • Pappardelle al cinghiale
  • Bringozzi cacio e pepe o ragù
  • Gnocchetti ai funghi di bosco
  • Maremmani burro e salvia o tartufo e porcini
  • Polenta al sugo e funghi

Le minestre

  • Pasta e ceci
  • Tagliolini con fagioli o funghi porcini

I secondi

  • Tagliata rosmarino salvia e pepe o pecorino o porcini
  • Fiorentina
  • Poposo del Castello ( stracotto di vitellone al Chianti)
  • Arrosto misto
  • La toscanaccia (grigliata di maiale, capocollo, pancetta , salsicce e costicciole)
  • Cinghiale alla cacciatora
  • Lampredotto alla fiorentina

Gli interni della Locanda

Vive la tradizione

La Nostra Pizza

Cotta nel forno a legna

abbiamo introdotto la pizza nel nostro menù

abbiniamo ad un impasto leggero ingredienti freschissimi

la cottura a legna è garanzia di bonta!

SALTINBOCCA

Un classico riproposto

La novità di questa estate è il classico saltibocca con prosciutto e formaggio a scelta